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Si tu veux être une maman pleine d’énergie, il est essentiel de choyer ton corps tout comme tu le fais pour tes petits. Voilà pourquoi notre recette de pizza vegan sans gluten est le choix parfait : faible en calories, riche en fibres et tout simplement irrésistible. Prends soin de toi avec chaque délicieuse bouchée.

Les ingrédients

Pour concocter une pizza sans gluten sensationnelle, qui regalera petits et grands, il te suffit de sublimer ta recette en remplaçant la farine de blé par un mélange exquis de farine de sarrasin et de riz complet.

Et pour une pizza vraiment vegan, oublie les œufs au profit du psyllium, et troque le lait et le fromage traditionnels contre des alternatives végétales (choisis bien tes marques, certaines sont bien meilleures que d’autres).

Liste d’ingrédients pour la recette de pizza sans gluten et végane pour 6 personnes (le tout est bio) :

  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de pois chiche (optionnel, peut être remplacée par la farine de sarrasin)
  • 100 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de psyllium
  • 60 ml de sauce tomate
  • 1/2 courgette moyenne
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de fromage végétal râpé

Et voici ma petite astuce secrète pour rendre cette recette encore plus saine et économique : mouds toi-même les grains à la maison avec un moulin à café.

La garniture

La pâte à pizza

Si tu as décidé de moudre tes grains à la maison, assure-toi de moudre la même quantité en grammes de grains pour chaque type de farine. Tous les grains utilisés dans cette recette peuvent être moulus.

  • Mélange les farines, le psyllium, le sel et l’huile d’olive.
  • En dernier, ajoute le bicarbonate.
  • Mélange le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. La pâte doit se détacher de ton bol mixeur.

La pâte est  maintenant prête à être étalée sur un plat assez haut (4 cm de bord).

pizza sans gluten et vegan

La garniture

Pour commencer, coupe les légumes en fines tranches. Ebsuite étale la sauce tomate sur la pâte à pizza. Puis répands le fromage râpé végétalien, les oignons, les courgettes et les poivrons (dans cet ordre).
Enfin, cuis au four à 180°C pendant 40 minutes (avec un départ à froid).

Et regales toi bien avec cette bonne pizza, saine et gourmande.

Prends soin de toi pour être une maman en super forme

Voici donc une pizza délicieuse, saine et adaptée aux régimes sans gluten et sans lactose, pour un plaisir gustatif sans compromis. En privilégiant cette option, tu favorises une digestion plus légère, évites les inconforts digestifs et prends soin de ta santé et celle de ta famille.

Régale-toi et partage cette création culinaire avec tes proches, tout en cultivant un mode de vie équilibré. En tant que maman, tu mérites ce mélange parfait de saveurs et de bien-être.

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