Truffes au chocolat vegan
Cela fait longtemps que je voulais écrire cette recette de Truffes au chocolat noir véganes, mais je n’avais pas encore fait la recette avec les poids et les mesures (je fais beaucoup de recettes au pif). Donc me voilà prête à partager ma recette des truffes au chocolat véganes avec vous.
De plus cette recette est sans lactose (car vegan 😉) et sans gluten (comme toute recette de truffes).
Le plus de cette recette de truffe au chocolat
Cette recette est faite avec du chocolat noir, elle est donc riche en magnésium. or le magnésium contribue à un bon équilibre du système nerveux. Et dieu sait que nous parents avons besoin d’un équilibre nerveux 🥰.
De plus, j’ai realisé cette recette avec du sucre muscovado. Ces truffes sont riche en minéraux et t’aideront à rester en forme physique. Car les minéraux vont nourrir ton corps. A l’inverse du sucre blanc que va prendre des minéraux de ton corps à cause de l’acidification géneré par sa digestion.
Enfin, cette recette a un index glycémique très bas, car elle est riche en gras de coco et faible en sucre. Tu ne ressentiras pas de coups de barre après avoir mangé ces truffes. Bien au contraire, car leur teneur en chocolat noir votn te donner un coup de boost.
Les ingrédients pour faire les truffes vegan
- 400g de chocolat noir 60% minimum Bio
- 2 C à S de sucre muscovado (optionnel)
- 50g de gras de coco Bio
- 50g de crème de soja Bio
- 1 C à S de rhum (optionnel)
- 20g de cacao en poudre (100% cacao)
- Du cacao en poudre pour rouler les truffes.
Préparation
Prends une casserole et fais fondre le gras de coco avec un peu d’eau (filtrée de préférence) à feu doux, ajoute le chocolat noir et la crème de soja. Mélange bien et continue à remuer (attention ça risque de brûler), ajoute encore 30 ml d’eau, pour aider à mélanger. Puis ajoute le Rhum et le sucre muscovado (si tu trouves que ce n’est pas assez sucré).
Ensuite continue à remuer jusqu’à ce que tu voies le fond de la casserole quand tu remues. À ce moment, arrête le feu et attende que ça refroidisse. Puis, quand le mélange est froid, mets 30 min au frigo pour que ça devienne bien froid et ferme.
Enfin, prends une assiette creuse et mets un peu de poudre de cacao, puis à l’aide d’une cuillère prélève le mélange de la casserole et faits des petites boules avec ta main (elles peuvent être tordues et pas très rondes, après tout ce sont des truffes 🙂). Roules les petites boules dans le cacao et mets dans un plat ou une assiette creuse.
Et voilà, c’est prêt à déguster, avec une bonne tisane ou une chicorée 🙂.
Attention ces truffes sont extrêmement chocolatées et peu sucrées 😁.
Prends soin de toi
Cette recette t’aidera à prendre soin de toi et de ta famille tout en te faisant plaisir. Car il est extrêmement important de se faire plaisir quand nous sommes parents. En effet, les sources de frustrations peuvent être grandes et donc tu dois compenser avec des sources de plaisir.
De plus, cette recette peut être faite en famille. Les enfants peuvent aider à mélanger la préparation et ton conjoint(e) à rouler les truffes. En plus de le déguster 😍.
Et pourquoi tout doit être Bio? Parce que même si ce label reste controversé, dans la majorité des cas, il s’assure de la qualité des ingrédients (moins de conservateurs, additifs, etc) et du respect de l’environnement lors de la production de ceux-ci. De plus, certains ingrédients, tels la crème de soja, sont garantis non OGM quand ils sont Bio. Après, tu es libre de faire comme tu veux 😁.
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Et pense à laisser un commentaire si tu a aimé cette recette ou si tu as des suggestions.
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