Veganaise

Vous avez envie de manger une bonne mayonnaise?

Essayez cette recette de mayonnaise sans œufs, elle est facile à réaliser et se garde plus longtemps et sans risques de contamination alimentaire.

Il vous faudra un grand pot de confiture et un mixeur plongeant (vérifier que le mixeur rentre dans le pot) .

Pour 400 g de veganaise:

  • Environ 300ml d’huile d’olive
  • Environ 100ml d’huile de colza
  • 1 C à S de moutarde à l’ancienne
  • 1 C à C de Curcuma en poudre
  • 4 C à S de jus de citron
  • 4 C à S de vinaigre de cidre

Mélanger le jus de citron, le vinaigre, la moutarde et le curcuma dans le pot de confiture. Laisser les huiles à porter de main et plonger le mixeur dans le pot de confiture, tout en mixant, verser l’huile petit à petit, jusqu’à que le mélange prenne la consistance d’une mayonnaise.

Quand la consistance de Mayonnaise est atteinte, arrêter d’ajouter l’huile. Votre mayonnaise est prête.

Elle se conserve 5 jours au réfrigérateur. A déguster avec des petits légumes, des potatoes, etc.

Bonne dégustation 🙂

P.S: l’huile de colza doit se conserver au réfrigérateur après ouverture pour qu’il garde toutes ses propriétés et qu’il ne s’oxyde pas.

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