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Bonjour,

Voici une recette de tarama vegetal, fait avec des algues. Une alternative au Tarama qui vous régalera tout autant, voir plus😉 .

alternative de la naturopathie pour le tarama
Algue dulse

Recette pour 6 personnes de tarama vegetal:

Ingrédients (tout doit être Bio):

  • 200 g de graines de tournesol
  • 30 – 60 g d’algues séchés type dulse (selon le goût de chacun)
  • Un Citron
  • Une à deux 2 C à S de moutarde
  • Une C à C de paprika en poudre
  • Un poivron (facultatif)

Préparation du tarama vegetal:

Faites tremper les graines de tournesol dans une eau de qualité pendant 1 nuit. Puis rincez et égouttez les graines.

Le jour même, trempez les algues et les égouttez tout en gardant l’eau du trempage.

Mélangez les graines avec les algues, le jus d’un 1/2 citron et les autres ingrédients (et le poivron si c’est la saison). Ajoutez 50 ml d’eau de bonne qualité et mixez.

Gouttez et ajoutez l’eau de trempage des algues si besoin d’intensifier le goût. Vous pouvez aussi ajouter plus de jus de citron. Conserver au frais, se garde jusqu’à cinq jours après la préparation.

Dégustez avec des batonets de légumes, sur des toasts de pain au levain ou comme farce des champignons crus. 😋

Les bienfaits du tarama végétal

Les graines de tournesol sont riches en protéines et acides gras de bonne qualité. Les acides gras aideront votre foie et votre système nerveux à mieux fonctionner. Le trempage préalable des graines permets de rendre leur nutriments plus disponibles. Cela aide aussi à le rendre plus digestes et riches en enzymes, vitamines et minéraux.

Les algues Dulse sont riches en calcium et en protéines de bonne qualité. Ce sont aussi une source d’oligo éléments marins tels: magnésium, potassium, iode et fer.

Vous pouvez manger cette recette toute l’année pour faire le plein de vitamines, minéraux et oligo éléments.

Bonne dégustation 😉