T’as envie de faire une bonne mayonnaise pour ta famille? Essayes cette mayonnaise vegan, saine, éthique et pleine de bienfaits.
En effet cette recette est hyper facile à réaliser et se garde plus longtemps qu’une mayonnaise classique. De plus il ‘y a pas de risques de contamination alimentaire.
Il te faudra un grand pot de confiture et un mixeur plongeant (vérifies que le mixeur rentre dans le pot😉).
Pourquoi faire une mayonnaise vegan?
L’avantage de la mayonnaise vegan est qu’elle n’as pas d’oeufs, et donc elle se conserve plus longtemps au frigo. de plus elle est hyper facile à faire.
Le bienfaits de cette recette sont nombreux tels:
- Riche en oméga 3: elle est donc anti-inflammatoire, contribue au bon développement du cerveau et à une bonne gestion des gras.
- Contient du curcuma: anti-inflammatoire, préviens les cancer et améliore le confort digestif.
- L’huile d’olive contribue à la bonne santé cardiovasculaire et à la régulation des gras.
En résumé c’est une excellente source de nutriments et des gras de bonne qualité pour toi et tes enfants.
Alors tu peux abuser de cette mayonnaise vegan, riche en bienfaits.
Si tu veux avoir d’autres informations sur une alimentation de qualité, tu peux regarder cet article.
La recette de mayonnaise vegan
Ingrédients pour 400g
- Environ 300ml d’huile d’olive
- Environ 100ml d’huile de colza
- 1 C à S de moutarde à l’ancienne
- 1 C à C de Curcuma en poudre
- 4 C à S de jus de citron
- 4 C à S de vinaigre de cidre
Préparation
Laisses les huiles à porter de main.
Commences par mélanger le jus de citron, le vinaigre, la moutarde et le curcuma dans le pot de confiture.
Ensuite, tout en mixant, verses l’huile petit à petit, jusqu’à que le mélange prenne la consistance d’une mayonnaise.
Attention arrêtes d’ajouter de l’huile dès que la consistance de Mayonnaise est atteinte.
La mayonnaise est prête.
Elle se conserve 10 jours au réfrigérateur. A déguster avec des petits légumes, des potatoes, etc.
Bonne dégustation 🙂
P.S: l’huile de colza doit se conserver au réfrigérateur après ouverture pour qu’il garde toutes ses propriétés et qu’il ne s’oxyde pas.