Envie de vous faire plaisir tout en ayant bonne conscience? Alors vous pouvez tester cette recette de moelleux au chocolat sans gluten, sans lait, sans œuf et presque sans sucre. Mais du coup ce n’est plus un gâteau, si? Essayez et vous verrez bien 🙂

Ingrédients (pour 4 personnes, tout BIO)

  • 300 g de bananes bien mûres (4 bananes moyennes)
  • Une à deux pommes moyennes
  • 100 g de farine de mais
  • 20 g de poudre de cacao
  • 25 g de gras de coco
  • 30 g de sucre roux
  • 1 c à c de psyllium mélangée dans 50 ml d’eau de source

Dans un grand saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.

Faire fondre le gras de coco dans une casserole.

Couper les pommes en petit carrés.

Vérifier que le psyllium a bien absorbé toute l’eau et si oui vous pouvez l’ajouter à la préparation.

Mélangez tous les ingrédients dans le saladier.

Prenez un plat à gâteau et induisez le fond et les parois avec de l’huile d’olive ou du gras de coco.

Étaler la préparation dans le plat et mettez au four pendant environ 30 min à 180 C.

Vous pouvez le déguster chaud ou froid avec ou sans coulis.

Bon apétit