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Aujourd’hui je partage cette recette très simple de crackers cru végan. De plus tu n’as pas besoin d’un déshydrateur pour la réaliser.

Les bienfaits des crackers cru, végan

Le grand avantage de cette recette est qu’elle te permets de manger un gâteaux apéro ou un crackers avec des ingrédients de qualité et sain. En complément cette recette est très riche en fibres solubles: lin, chia, sarrasin. or ces fibres aideront ton transit à se réguler et tu iras mieux à la selle.

Et pour conclure, le sarrasin est riche en protéines complètes, cette recette est une bonne source de protéines pour toi et tes enfants. Et enfin, le fait de ne pas cuire permets au lin et à la chia de ne pas s’oxyder et devenir toxiques, car les omégas 3 présents sont très fragiles.

En résumé, une recette saine, qui t’aidera à réguler ton transit et t’apportera des protéines de qualité.

La recette

Ingrédients pour les crackers cru, végan (tout doit être Bio) version chia, lin et origan.

  • 70 g de graines de chia entières
  • 30 g de graines de lin entières
  • 1 pincée de gros sel ou sel de Guérande
  • 200 ml d’eau de bonne qualité .
  • 2 C à S d’origan

Et du papier sulfurisé. Tu peux prendre du papier écologique ou un plat en verre ou inox.

Préparation

Mélanges tous les ingrédients dans un bol. Attends 1 min pour que la préparation « prenne » un peu. Puis étales tout sur le papier sulfurisé ou un plat en verre. Tu peux utiliser une spatule pour t’aider à étaler. fais une couche fine de 2-3 mm.

Puis mets au four à 50C pendant 5h ou au déshydrateur à 40C pendant 6 heures. La préparation va sécher et devenir croquante. Tu peux ensuite casser pour faire des petits crackers.

Elle se conserve très bien dans un bocal fermé, jusqu’à 15 jours.

Tu peux essayer différentes variantes avec des épices, par exemple: curry, cumin, origan, poivre, etc.

Ingrédients pour les crackers cru, végan avec du sarrasin

  • 60 g de graines de lin entières
  • 60 g de graines de chia entières
  • 50 g de sarrasin entier.
  • 300 ml d’eau de bonne qualité.

La préparation est la même que pour l’autre recette. 😉

Alors cette recette t’as plu? Et les enfants ils ont aimé?

Laisses moi ton commentaire.

Bonne dégustation