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C’est l’été et quoi de mieux pour le dessert qu’un bon sorbet vegan? En effet je vais te donner une recette super facile et simple à faire. De plus tu peux la faire avec un petit mixeur à main.

La recette de sorbet vegan

D’abord il te faut des bananes. Et oui, tu peux compter 2 bananes mûres par personne.

Ensuite tu coupes tes bananes en tranches moyennes et tu le mets au congélateur. Et là deux options s’offrent à toi:

  1. Tu mets tes bananes à l’avance, pour en avoir au cas où. Ou simplement pour « sauver » les bananes trop mûres et éviter de les mettre à la poubelle. Oui c’est aussi une recette zéro déchet. 😉
  2. Tu le mets juste avant de faire ton sorbet.

Si tu as choisis l’option 1, il faudra que tu sortes tes bananes du congélateur 10 min avant de faire la glace.

Si tu choisis l’option 2, tu dois les laisser au congélateur pendant 1h pour qu’elles soient presque congelés mais pas trop dures.

Préparation

Prends tes bananes congelés mais un peu ramollies et mets dans un bol. Ensuite tu mixes au mixeur ou blender jusqu’à ce que tu obtienne une consistance sorbet. Personnellement j’utilise un petit mixeur à main, car je trouve plus pratique pour nettoyer.

Et voilà, c’est prêt. Simple non?

Quelques variantes du sorbet vegan

Si tu veux varier les goûts, je te propose quelques variantes avec des ingrédients supplémentaires:

  • Version cacao: mets quelques cuillères de cacao (selon ton goût) après avoir mixer les bananes et mélanges avec une cuillère. Tu peux aussi ajouter des fèves de cacao.
  • Version rhum raisins: ajoutes des raisins secs ou cranberries et un peu de rhum (ou pas) sur le sorbet.
  • Version piña colada: ajoutes des ananas frais ou en conserve et de la noix de coco rappée sur ton sorbet.
  • Salade de fruits: ajoutes d’autres fruits frais ou surgelés et mixes le tout avec ton sorbet. Ou ajoutes des fruits frais sans mixer sur le sorbet.

D’autres idées de « topings »

Si tu souhaites ajouter encore plus de gourmandise à ton sorbet banane tu peux rajouter:

  • Une sauce: chocolat, fruits rouges, etc.
  • Du croustillant: fèves de cacao, granola, graines de tournesol, cacahuètes, cookies vegan.
  • Fruits secs: raisins, abricots, cranberries, mangues, noix de coco râpée, etc.
  • Et tout ce que ton imagination trouveras de bon.
Sorbet vegan, sain et gourmand
Préparation du sorbet vegan en 4 étapes: couper, congeler, mixer et personnaliser😉 .

Les avantages de ce sorbet vegan

Je pense que tu as deviné, le grand avantage de ce sorbet est qu’il est pur fruit. Car il n’y a pas de sucres, colorants ou additifs bizarres ajoutés. De plus il est très simple et rapide à faire.

En complément tu pourras congeler tous les fruits qui commencent à s’abimer pour ajouter à ton sorbet de banane. Il suffit de les sortir un peu en avance de ton congélateur.

Et tu pourras même le faire avec tes enfants. Et enfin il est personnalisable selon le goût de chacun, car tu peux ajouter plein d’ingrédients après avoir mixer. Et le petit détail non négligeable: pour le prix d’une banane t’as un sorbet hyper qualitatif et sain.

Alors cette recette t’as plu? T’as mis quoi comme « topings »?